EP06. 새우없는 똠양꿍 맛라면~야식, 해장으로 그만~
안녕하세요. 요리좋아하는 아빠 요조아에요~
오늘은 야식으로도 좋고 간단하게 안주대용으로도 좋은 똠양꿍라면을 소개해드릴껀데요
똠양꿍에는 새우가 들어가야하는데...있으면 좋지만 야간에 출출한데 새우 사러 나갈수는 없자나요^^;
새우는 안들어갔지만 똠양꿍맛이 나는 레시피를 소개해드릴께요
먼저 완성모습은 이래요~
요리재료 소개할께요
라면종류는 상관없는데 매운맛 라면이 좋아요 얼큰하게 먹을꺼에요^^
계란 1개
대파는 몸통하고 잎하고 따로 사용할꺼에요
피쉬소스 있으면 좋고요 없으면 액젓같은거로 대용할수 있어요
생강가루도 없으면 일반 생강 1조각 정도 사용할꺼에요 둘중에 하나는 있어야해요
만두는 있어도 그만 없어도 그만이지만 저는 만두라면파라서 .. 새우 만두있으면 좋지만 다른것도 괜찮아요~
고추가루도 종류 상관없어요 저는 고추씨를 좋아하는데 고추가루나 청양고추 다져넣어도 좋아요~
레몬있으면 사용하시고 없으면 레몬즙 사용해요 이것도 둘중에 하나는 있어야해요
그러면 이제 재료는 준비되었으니 재료 손질부터 할까요~
우선 대파 몸통부분을 채썰어주세요
요새 대파가 금값이죠..ㅠㅠ 라면엔 파가 들어가야하는데..흑흑
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이번엔 파잎쪽 채썰어주세요
파는 몸통이랑 잎쪽이랑 따로 사용할께요 분류해주세요^^
오늘은 재료손질할께 없네요^^이제 시작해볼까요~ㄱㄱ
물은 일반라면에 설명되어있는데로 정량을 사용해주세요 일반적으로 550ml죠
전 만두파에요 만두 넣습니다.ㅋ
만두가 너무 얼어있으면 미리 넣어두세요 식은만두는 맛이없죠~
제가 가장 많이 먹는 안성x면...저는 한박스씩 사놓고 먹죠~뿌셔먹어도 맛있어서ㅋ
라면스프는 다 넣지 말고 반이나 3분의 2정도만 넣어주세요.
피쉬소스나 액젓이 들어가기 때문에 다넣으면 짤수 있어요~
불을 켜고 물이 끓면 면을 넣어주세요~
면을 넣었으면 채썬 파중에 몸통을 넣어주세요.
이번엔 피쉬소스를 넣어주세요..설명드린거와 같이 피쉬소스 없으면 액젓도 좋아요~
이번엔 생강가루 1스푼넣어주세요.
생강가루 없으면 생강넣어주시면 되는데 생강 넣을꺼면 초반에 미리 넣어주세요~
이번엔 레몬즙 2스푼이나 레몬반토막 그냥 넣어주세요 귀찮게 즙 짤필요 없어요~^^
이제 거의 끝났네요~다끝났다고 봐도 되요^^
라면을 그릇에 담았으면 남은 파잎을 모두 넣어주세요^^
계란은 노른자만 사용할껀데 익은게 좋으면 라면 끓일때 넣으셔도 무관해요~^^이건 개취에요
마지막으로 고추씨나 고추가루 뿌려주시면 끝이에요~대신 청양고추 다져서 넣으셔도 좋아요~
마지막으로 고추씨나 고추가루 뿌려주시면 끝이에요안녕하세요. 요리좋아하는 아빠 요조아에요~
이제 완성입니다. 새우는 1도 안들어갔지만 희한하게 똠양꿍 맛이 나는 라면이에요~
물론 새우가 들어가면 더 맛있긴 하겠죠~
이건 간단하게하는 레시피니까 야식으로도 좋고 얼큰하게 해장으로도 좋고 간단 안주로도 좋아요^^
아래 링크 남겨놓을께요
보시고 따라해보세요.이왕이면 구독,좋아요도 남겨주시는 센스 ㅋㅋ
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